Прежде чем приступить непосредственно к созданию проекта нашего будущего интерьера, нужно сформировать техническое задание на проектирование. Это подробная анкета о ваших пожеланиях и предпочтениях плюс информация об исходном помещении, в числе которой, созданный специалистом обмерный план.
Это гораздо более подробный и точный чертёж, чем план БТИ или планировка от застройщика, именно на нем базируется всё дальнейшее проектирование.
ОБМЕРНЫЙ ПЛАН:
От качества обмерного плана зависит качество самого дизайн - проекта, количество переделок на этапе реализации, и, соответственно итоговая смета.
Процесс обмера состоит из последовательных измерений всех деталей объекта. Первоочередное в этом процессе определение геометрии помещения, затем определение привязок конструктивных элементов, инженерных коммуникаций, оконных и дверных проемов, в том числе и по высотам. Завершающий этап обмера - фотофиксация. Детальные фото объекта помогают проиллюстрировать сложные узлы для дальнейшей работы с ними, а также фиксируют общую картину на момент начала работ.
Впоследствии вся полученная информация переносится в виртуальную среду, где простраивается аналогичная объекту 3d модель - основа для дальнейшего проектирования. Она повторяет все размеры, высоты и значимые детали исходного пространства.
Для моих проектов обмер осуществляется мной лично либо доверенным специалистом. Но по нашему с Вами согласованию возможно использование предоставленного вами обмера.
В среднем на обмер объекта в 100 кв. м. уходит около 40 минут.
ЧТО ДАЛЬШЕ:
В среднем на обмер объекта в 100 кв. м. уходит около 40 минут.
Необходимое время может значительно меняться в зависимости от индивидуальных особенностей помещения. Наличие острых / тупых углов, радиусных стен, нескольких уровней, второго света или сложной мансардной крыши может усложнить задачу и увеличить временные затраты в разы. Простое же помещение - напротив, может быть обмеряно значительно быстрее.
Здорово, если перед обмером у меня окажется план БТИ - он многое расскажет о конструкциях, скрытых за отделкой, коммуникациях и других аспектах, влияющих на возможности перепланировки, а также позволит сократить время обмера на отрисовке плана.
По готовности обмера и окончанию составления технического задания мы переходим к следующему этапу проектирования - разработке объёмно - планировочного решения или к "планировке".
Сначала мы создаем свои дома, а потом они создают нас!